Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное операционное УФК
официальный сайт

Расширенный поиск

Об использовании с 01.02.2021 сертификатов ключей проверки электронной подписи, в Системе удаленного финансового документооборота

Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства сообщает, что начиная с 01.02.2021, в Системе удаленного финансового документооборота (далее – СУФД) будут использоваться квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей (далее – Сертификаты), не содержащие в своем составе формализованную должность и идентификаторы полномочий.

На Портале заявителя информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства» (https://fzs.roskazna.ru/) будут удалены идентификаторы полномочий из группы полномочий «АСФК», а также поле «Формализованная должность».

Формирование запросов на создание и выдачу сертификатов, предназначенных для использования в СУФД, с 01.02.2021 следует осуществлять без указания полномочий и формализованной должности.

При этом, в случае одновременного использования получателем сертификата нескольких информационных систем (например, ГИИС «Электронный бюджет»), создание отдельных сертификатов для использования в СУФД не требуется.

Сертификаты, предназначенные для использования в СУФД, изданные до 01.02.2021, будут использоваться до окончания срока их действия. Внеплановая смена имеющихся сертификатов не требуется.