В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное операционное УФК
официальный сайт

Расширенный поиск

Взыскание на средства федерального бюджета

Блок-схема процесса организации исполнения судебных актов

Пошаговая инструкция по порядку предъявления исполнительных документов ко взысканию

Прием документов ведется по адресу: 109240, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр.1.

Прием входящей корреспонденции:

Пн-Чт                      Пт                                 Перерыв

С 9:00 до 17:00      с 9:00 до 15:45             с 13:00 до 13:45

В предпраздничные дни время приема входящей корреспонденции сокращается на 1 час.

Дополнительно сообщаем!!!

Для исполнения судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов Российской Федерации либо должностных лиц этих органов о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности), а также судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, документы направляются для исполнения в Министерство финансов Российской Федерации по адресу: 109240, г. Москва, ул. Ильинка, д. 9. Тел. 8-(495)-987-91-01

При организации исполнения судебных актов в качестве взыскателей выступают физические и юридические лица, а также их представители в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обращаем внимание взыскателей, что пунктом 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.05.2019 № 13 «О некоторых вопросах применения судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации, связанных с исполнением судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» разъяснено, что в целях исключения риска недобросовестных действий при получении исполнения и защиты интересов взыскателя, исходя из положений пункта 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, перечисление сумм, подлежащих взысканию по исполнительному документу, предусматривающему обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, на счет представителя взыскателя или по просьбе взыскателя на счет иного лица не допускается независимо от наличия этого полномочия в доверенности.

Заполнить заявление в электронном виде

Наименование и адреса судов для обжалования действий Межрегионального операционного УФК 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образец заявления для юридических лиц

Образец заявления для физических лиц